Zutaten für 4 Personen
80 g Zwiebeln
1 Pkg. TK-Erbsen (300 g)
750 ml Gemüsesuppe
250 ml Kaffeeobers
1 EL Kräuter (gehackt)
1 EL Butter
1 TL Zitronensaft Butternockerl
2 Stk. Mittlere Eier
100 g weiche Butter
130 g griffiges Mehl
Muskat Weiters
Salz
Pfeffer
Zubereitung Für die Nockerln
Eier trennen. Butter mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen und cremig aufschlagen. Dotter nach und nach einrühren, Mehl unterziehen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unterheben. Masse zudecken und für 20 Minuten kühl stellen.
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Erbsen in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und
ca. 10 Minuten köcheln. Suppe durch ein Sieb passieren.
Aus der Buttermasse 8 Nockerl formen, in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren und die Nockerln ca. 8 Minuten ziehen lassen.
Suppe aufkochen und mit einem Stabmixer pürieren. Obers zugießen, Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Suppe mit den Nockerln anrichten und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca.
30 min (zum Kühlen ca. 20 Minuten)